На главную | Карта сайта | Контакты
Телефоны в Санкт-Петербурге
(812) 982-20-66
(812) 982-60-16
7803m@retail.volhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей EGO в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О наших Салонах
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 

Гарантии:
Три года гарантии на все двери!

Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификаты Официального дилера дверей ТМ «Волховец» наших фирменных Салонов


Главная Полезные статьи Представляем: магнитные защелки

Представляем: магнитные защелки


За окном малоснежные новогодние каникулы 2012 года и, в преддверии завершения интерьерного преображения фирменного магазина «Двери Волховец» в Санкт-Петербурге, захотелось подвести итоги ушедшего 2011 года.

Представляем: магнитные защелки AGB для межкомнатных дверей "Волховец"

Как я уже отмечал в предыдущих статьях,  в последнее время походы в этот магазин вызывали у меня череду последовательных разочарований. Сначала, мы с супругой расстроились, что не выбрали в последнюю квартиру двери «Деканто» из линейки «Волховец». Затем уже я расстроился, что не видел до этого дверных ручек испанской фирмы «Casa de Bronces», ну, а накануне Нового года, я получил уж совсем больной «щелчок по носу», узнав о существовании так называемых магнитных дверных замков или защелок .

Вы тоже не знаете о них? Тогда постараемся раскрыть эту тему подробнее, но сначала несколько вопросов. Вы хотите, чтобы ваши двери бесшумно открывались и закрывались? Вы хотите избежать скрипа в дверных защелках? В обеих отремонтированных мною за последние годы квартирах мне пришлось через год снимать все дверные замки и усердно заливать в них автомобильную смазку (эта смазка находится под давлением в баллоне и очень удобна в применении). Следующий вопрос касается больше владельцев загородных домов: вы хотите избежать коррозии в замках и защелках дверей? Если хотя бы один из ответов был «да», то тогда вам следует дочитать эту статью до конца.

Взгляните, на следующем фото показана  уже полюбившаяся нам дверь «Деканто». Но нас сейчас больше интересует участок дверной коробки, примыкающий к дверному полотну в районе ручки. Вас ничего не удивляет? Мне поначалу также ничего не бросалось в глаза, хотя теперь, по внешнему виду, я уже смогу точно сказать, что на этой двери стоит именно магнитная защелка.


Дверь «Деканто» с установленной магнитной защелкой

Хорошо, упростим ситуацию и подробнее рассмотрим, как выглядит дверь с обычной механической защелкой (см. фото ниже). На них показана закрытая и открытая дверь. Обратите внимание на язычок ответной планки (желтая стрелка на верхней части фото) – он хорошо виден при закрытой двери. Этот язычок предназначен для того, чтобы язычок, но теперь уже замка (см. стрелку на нижней части фото) при закрывании двери упирался не в деревянную часть коробки, а именно в указанный ранее элемент ответной планки.

Таким образом, по наличию этих двух язычков (язычка замка, в открытом положении двери, и виднеющегося язычка ответной планки, при закрытой двери) мы можем теперь четко идентифицировать механическую дверную защелку .

Как выглядит магнитный замок (в исходном варианте – слева и установленный в дверь - справа) вы можете увидеть на следующем фото. Обратите внимание – при открытом положении двери мы не видим язычка замка! Кстати, это не просто дверь от компании «Волховец». Это представитель новейшей серии межкомнатных дверей «Титул» («Titul»), они поступят в продажу в конце зимы наступившего года. О «Titul» мы как-нибудь поговорим отдельно, они этого, несомненно, достойны, а сейчас нас интересуют именно магнитные защелки.

Часто их называют, конечно, дверными замками, но корректнее их называть все же защелками, поскольку даже сантехнические, т.е. запирающие устройства, не предназначены для серьезного противодействия взлому дверей.

Конечно, магнитные защелки выпускают несколько производителей, например, на следующем фото показана дверь «Волховец» с установленной защелкой другого производителя, в которой язычок смещен вверх.

Тем не менее, как меня заверили консультанты фирменного магазина на улице Черняховского 44, в настоящее время основным поставщиком магнитных защелок для дверей «Волховец» стал признанный мировой лидер в сфере дверной фурнитуры – итальянская компания AGB (полное название Alban Giacomo S.p.A.). Мне стала интересна эта компания, и я заглянул на ее официальный сайт (русскоязычная версия сайта www.agb.it/rus ). Фирменный логотип и стильное изображение магнитного замка  приводим на следующем рисунке.

Как выглядит рассматриваемая нами магнитная защелка показано на следующих иллюстрациях. Более подробную информацию о ней можно почерпнуть в буклете компании, единственно, он на английском языке dp_Polaris.pdf.

Но сначала пару слов о самой компании. Итальянская компания «Alban Giacomo SpA» (AGB) – хорошо известный российскому потребителю производитель дверных замков и другой замочно-скобяной продукции. Компания AGB была основана в далеком 1947 году Антонио Албаном (Antonio Alban), который начал свой бизнес с производства петель для тяжёлых стальных ворот и фурнитуры для деревянных дверей.

На сегодняшний день компания AGB производит более 20 000 наименований продукции, а ее производственные площади составляют более 40 000 квадратных метров. В 1996 году компания прошла сертификацию на соответствие ее продукции международному стандарту ISO9001:94, а в 2004 году – на соответствие стандарту  ISO9001:2000. Замки AGB составляют порядка 70% от общего объема европейского рынка замочно-скобяных изделий.

Продукция AGB не только надежна и функциональна, но она еще и предоставляет широкую гамму цветовых решений, см. рисунок выше.

Рассмотрим детальнее интересующую нас магнитную защелку AGB Mediana Polaris (внешний вид см. фото ниже).  Как мы видим, замок не имеет выступов на фронтальной части благодаря тому, что защелка втянута внутрь корпуса и находится, таким образом, на одном уровне с планкой на дверной створке.

Проблема поворота язычка в замке решена — магнитная и симметричная защелка сделана таким образом, что нет необходимости в выборе левого или правого открывания двери. Напомним, что для замков с механическим пружинным язычком нам приходилось, также как и для дверных петель, указывать какой нам нужен замок с левым или правым открыванием.


От предыдущей (механической) модификации Mediana Evolution новый магнитный замок Mediana Polaris унаследовал исключительную бесшумность при закрывании и точность механических узлов, передающих приятное ощущение плавности хода ручке и ключу. Кстати, тем, у кого в дверях установлены замки Evolution, достаточно просто заменить их на Polaris – они имеют одинаковые посадочные размеры. Лично я им завидую, потому что без малейших колебаний я бы осуществил замену моих механических защелок, которые уже безбожно скрипят, всего после года эксплуатации.

Язычок и ответная планка Mediana Polaris  выполнены из специального полиамида , состав которого является «ноу-хау» фабрики.

Эти замки прошли все необходимые тесты и имеют сертификаты, подтверждающие их безупречную работу в течение более чем 500 000 циклов открывания-закрывания (тест UNI 9173:1988) и коррозионную устойчивость (тест в соляном пару DIN 50021). Последний факт будет интересен, упомянутым мною выше владельцам загородных домов. Поскольку данный вопрос меня также интересует, и я отдаю себе отчет, что при не постоянном протапливании дома, больших перепадах температуры и влажности коррозия в замках будет «процветать». Поэтому наличие коррозионной устойчивости, в отличие от создавшегося засилья китайской и турецкой продукции, только приветствуется.

Как утверждает производитель, инновационные материалы и технологии, которые используются и применяются при производстве данного типа замков, позволяют добиться ряда новых эксплуатационных характеристик по сравнению с обычными механическими замками, а именно:
• необычайной тишины работы;
• точнейшего соединения всех элементов;
• плавности работы и увеличенного срок эксплуатации.

Изменению подвергся не только корпус самого замка, но и ответной части. Она стала компактнее и более проста в установке, на что производителем даже получены соответствующие патенты.

Как выглядят ответные части в реальности показано на следующем фото. Здесь мы вновь видим двери Titul.

Для деревянных межкомнатных дверей «Волховец» это несколько несвойственно, но, тем не менее, упомянем, что в линейке ответных планок к замкам Mediana Polaris есть планки, предназначенные для установки на алюминиевых дверных коробках, см. рисунок ниже.

Еще несколько примеров установки магнитных защелок от AGB показано на следующих  фото. Давайте резюмируем сказанное, и окончательно разберемся так в чем же преимущества магнитных защелок? Тем более, учитывая, что они несколько дороже традиционных механических защелок.

Насколько мне удалось разобраться, основными достоинствами магнитных замков Mediana Polaris являются:

бесшумность их работы. Представьте, вы мучаетесь бессонницей и вам нужно ночью, не разбудив домочадцев, перейти в другую комнату. Скажу честно, с механическими защелками это возможно лишь после упомянутых выше демонтажа и усиленной дополнительной смазки замков. Причем действие этих манипуляций естественно будет не вечным, процедуру придется повторять;

надежность и долговечность работы. По своему опыту, скажу, что на предыдущей квартире мне пришлось заменить замок в комнату сына из-за поломки пружины. К сожалению, нашел я подходившую защелку далеко не сразу. Теперь же ситуация изменилась. Как мне сказали консультанты в магазине, в магнитной защелке ломаться попросту нечему. Будем на это надеяться, тем более тест на 500 000 циклов открывания-закрывания является весомым аргументом;

малый угол поворота ручки. На мой взгляд, не столь существенное преимущество, но все равно, «мелочь, а приятно».  Суть в том, что чтобы открыть дверь, оснащенную механической защелкой, вам нужно повернуть дверную ручку на угол около 50-60 градусов. Для магнитных защелок достаточно более короткого нажатия и поворота на 25-30 градусов.

Возможно, есть и еще какие-то нюансы, но перечисленных, особенно первых двух, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы постараться приобрести именно магнитные защелки, особенно при покупке новых дверей. Поскольку в этой ситуации, как никогда справедлива поговорка: «скупой платит дважды».

Как мне сообщили консультанты магазина, они уже давно рекомендуют всем покупателям дверей «Волховец» приобретать именно магнитные ручки и большинство их клиентов следуют этой рекомендации. Конечно, не всегда наши финансы позволяют нам свободно делать выбор, но, скажу по собственному опыту, это как раз тот случай, когда можно сказать: «я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи».

Что потянуло меня на пословицы, наверное, новогоднее настроение навеяло философский дух. В заключение, чтобы быть уж совсем объективным, отмечу, что был еще один момент в новых технологиях производства межкомнатных дверей, который меня заинтересовал. Вы его сможете увидеть на следующих фото.


Да, это скрытые петли . Отмечу, что в новых дверях «Titul» они будут врезаны еще в заводских условиях (также впрочем, как и магнитные защелки). Но никто вам не мешает самостоятельно врезать их и в любые другие двери «Волховец», да и не только в них.

Данная тема достойна отдельного анализа и рассказа, поэтому, надеюсь, мы к ней еще вернемся. Но если поставить на чаши весов магнитные защелки и скрытые петли, то я бы сказал, что скрытые петли – это более дизайнерский момент, а вот магнитные защелки – функциональный, а значит – более насущный и обязательный момент . Но возможно, что я чего-то еще не знаю.

Итак, с Новым, 2012 годом и предстоящим Рождеством.

Специально для сайта www.dverivolhovec.ru ,
Марат Исмагилов

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О наших Салонах | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменные Салоны "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Московский пр. д. 138 лит.А   NEW!
Тел.: (812) 982-20-66.

ул. Полевая Сабировская д. 54 лит. А
ТВК «Интерио», секция 235   NEW!
Тел.: +7 (961) 805-07-57;   982-60-16

e-mail: 7803m@retail.volhovec.ru

Внимание! Салон на ул. Черняховского, д. 44. ЗАКРЫТ!
Он переехал на Московский пр. 138

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»