На главную | Карта сайта | Контакты
Телефоны в Санкт-Петербурге
(812) 982-20-66
(812) 982-60-16
7803m@retail.volhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей EGO в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О наших Салонах
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 

Гарантии:
Три года гарантии на все двери!

Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификаты Официального дилера дверей ТМ «Волховец» наших фирменных Салонов


Главная Полезные статьи Уход за дверями

Уход за дверями


Правильный уход за дверями или как обеспечить долгую и счастливую жизнь деревянных дверей?

От редакции: вместо предисловия. Мы не стали бы размещать данную статью, если бы сами не убедились в эффективности современных полиролей. Дело в том, что через торговые залы нашего Салона ежедневно проходят несколько десятков покупателей, и все они, как правило, тщательно осматривают наши двери, многократно прикасаясь руками к дверным полотнам. Если бы не современное полирующее и очищающее средство, о котором пишет автор, то нам было бы гораздо тяжелее содержать наши образцы в таком идеальном состоянии.

Позже мы поняли, что эти средства по уходу за мебелью и изделиями из дерева  понадобятся и покупателям наших дверей, поэтому включили ее в перечень предлагаемой нами продукции. Поэтому мы со спокойным сердцем присоединяемся к советам, приведенным в этой статье.

Так часто бывает, долго мучаемся, не спим ночами, выбирая тот или иной предмет интерьера, а купив его, начинаем замечать, что со временем он все тускнеет и тускнеет, переставая радовать нас сиянием и блеском новой вещи. Это касается не только мебели, паркета, но и выстраданных нами межкомнатных дверей.

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась об этом, осматривая во время генеральной уборки дверные полотна, усиленно замызганные пальцами варваров-домочадцев, когтями домашних любимцев или просто покрытые пылью вперемешку с  жиром, осевшим из воздуха на кухне.

Конечно, можно построить «по-струнке» детей и мужа, ну, заодно и кошек с собаками, научив всех аккуратно открывать и закрывать двери только за ручки, но мы с Вами понимаем, что дело это почти безнадежное. Поэтому нашей задачей становится придумать что-то, что сможет защитить наши двери от «посягательств» окружающей обстановки.

Ситуация не безвыходная. Уже давно на рынке Санкт-Петербурга появились специальные полироли для мебели в виде спреев или гелей. Скажу сразу, что спреи (аэрозоли) более предпочтительны, поскольку их проще наносить, а главное – растирать. Если Вы не обладаете мышцами атлета и упорством бегемота, то лучше выбирать более легкий путь к успеху – полироль в виде спрея.

Выбирая производителя и марку, следует понимать, что хорошее не может быть совсем дешевым. Есть достаточно недорогие универсальные модели, есть, конечно, более качественные, но и конечно более дорогие. А есть более профессиональные, которые, хоть и стоят ещё чуть подороже, но они сделаны на основе воска. В последнее время я остановилась на восковом полироле для деревянной мебели, он прекрасно подходит и к дверям из массива или шпонированным дверям.  Имея опыт использования полиролей всех трех ценовых категорий, скажу, что конечно последний с воском и силиконом существенно опережает остальные средства, что меня неизменно радует.

Правильный уход за мебелью из дерева
Двери, стекла

Теперь давайте разберемся, а что же нам дают эти почти волшебные полироли?

Во-первых, исходя из названия, они полируют поверхность мебели и дверей, делая их приятно и ровно блестящими, без разводов. Кстати, им я натираю, и кухонные фасады из массива ясеня, и стекла мебельных фасадов – очень удобно и эффективно.

Во-вторых, полироли позволяют гораздо легче удалять грязь и отпечатки пальцев с поверхности древесины (привет семье, что называется). Но самое интересное, в дальнейшем, после предварительного нанесения полироля, в будущем такая грязь будет сниматься вообще без особых усилий и это, на мой взгляд, главное достоинство средства.

В-третьих, такой уход позволяет загладить и сделать почти невидимыми мелкие трещинки и царапинки . Речь, конечно, не идет о сколах и следах от когтей животных, если такое случилось не обойтись без специальных шпатлевок, карандашей и прочих премудростей. Но это уже проблема не моя, а мужа.

В-четвертых, полироли, за счет антистатического эффекта, избавляют Вас на долгое время от оседания пыли на двери и мебель. В некоторой степени это касается и жира на кухне.

В-пятых, это более касается влажных помещений, защита с помощью современных полиролей позволяет сохранить поверхность и внутреннюю структуру древесины дверей в ванной и туалетной комнате . Конечно, современные деревянные двери покрыты многими слоями лака, но, как говорится, еще один рубеж защиты нам не помешает.


Ну и пару слов о самом процессе нанесения. Все достаточно просто. Нужно хорошенько встряхнуть баллон несколько раз, снять крышечку и распылить аэрозоль с расстояния около 20 см от поверхности двери или наличников. Затем берем тряпочку (советую использовать современные микрофибры) и растираем наш полироль до блеска.

Да, конечно же, если изначально дверь испачкана крупными частицами грязи, например, собака, после прогулки неудачно отряхнулась, то крупную грязь лучше предварительно удалить, той же тряпочкой, но смоченной водой. Полироль следует наносить уже после высыхания поверхности. Надеюсь, мои советы окажутся Вам полезными.


Еще одно примечание редакции сайта:

Полироль для мебели, который рекомендуе­т наш Салон — новинка в ассортимен­те средств для домашнего хозяйства обеспечива­ет идеальный уход для вашей мебели из дерева.

Созданный для того, чтобы одновремен­но очищать, полировать­ и защищать вашу мебель, восковой полироль для мебели гарантируе­т Вам результат.

Мы это констатируем со знанием дела, поскольку это средство уже многократно протестиро­вано в нашем Салоне на выставочны­х образцах!

Кремоподоб­ный аэрозоль-спрей на основе смеси воска и силиконов оставляет атласный блеск и возвращает­ потемневше­му ДЕРЕВУ или поцарапанн­ым ЗЕРКАЛАМ первоначал­ьный глянец и блеск.

  • Очищает.
  • Полирует.
  • Защищает поверхност­и из полированн­ой ДРЕВЕСИНЫ,­ ПЛАСТМАССЫ И ФАРФОРА.
  • Препятству­ет оседанию пыли.

Порядок применения полироля:

  • Хорошо встряхните­ баллон.
  • Держите на расстоянии­­ 20 см от поверхност­­и.
  • Отполируйт­е тряпочкой.

Наталья Полякова, специально для сайта «Двери Волховец».

 

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О наших Салонах | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменные Салоны "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Московский пр. д. 138 лит.А   NEW!
Тел.: (812) 982-20-66.

ул. Полевая Сабировская д. 54 лит. А
ТВК «Интерио», секция 235   NEW!
Тел.: +7 (961) 805-07-57;   982-60-16

e-mail: 7803m@retail.volhovec.ru

Внимание! Салон на ул. Черняховского, д. 44. ЗАКРЫТ!
Он переехал на Московский пр. 138

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»